Фестиваль современной музыки «Два дня и две ночи новой музыки»

Фестиваль современной музыки «Два дня и две ночи новой музыки»Фото: anm.odessa.ua
В Одессе ежегодно проводится Международный фестиваль современной музыки «Два дня и две ночи новой музыки». Этот музыкальный фестиваль проходит в Одесской областной филармонии, он, как отмечают организаторы, призван способствовать развитию новейших тенденций в искусстве, поддерживать творческие эксперименты, укреплять культурные связи между разными странами, а также способствовать интеграции Украины в мировое культурное пространство.

Фестиваль «Два дня и две ночи новой музыки» проводится с 1995 года. Идея и творческая концепция этого фестиваля принадлежит международной организации «Ассоциация Новая Музыка», выступающей в качестве украинской национальной секции в Международном сообществе современной музыки (ISCM). Поддержку фестивалю оказывает Министерство культуры Украины, Одесская ОГА, одесские городской и областной советы, а также культурные фонды и общественные организации.

В фестивале ежегодно принимают участие представители самых разных стан мира, включая, к примеру, Великобританию, Грецию, Грузию, Эстонию, Израиль, Канаду, Монголию, Нидерланды, Германию, Польшу, Сербию, Хорватию, Францию, Швейцарию и др. В программу фестиваля традиционно включаются не просто музыкальные выступления участников, а целые арт-перформансы в комбинации с различными визуальными, мультимедийными акциями.

Изюминка фестиваля «Два дня и две ночи новой музыки» – его формат. Фестиваль состоит из двух 12-часовых сессий, каждая из которых начинается днем, а завершается глубокой ночью. Во время каждой из сессий выступления проходят практически в режиме нон-стоп, каждый музыкальный час сессий посвящается новому перформансу. Фестиваль приветствует вольное развитие искусства в целом и современной музыки в частности, а потому его программа не ограничивается какими-либо стилевыми, идеологическими или иными рамками.


Два дня и две ночи новой музыки в Одессе

Фото: odessatourism.info


Booking.com