LvivKlezFest

LvivKlezFestФото: klezfest.lviv.ua
LvivKlezFest — это ежегодный международный фестиваль еврейской музыки, песни и танца, который проводится во Львове с 2009 года. Основная его задача — возрождение музыкальной культуры евреев, в частности проживавших в Галиции.

Инициатором проведения фестиваля стал еврейский благотворительный центр «Хесед-Арье», а поддержку ему оказали Американский еврейский распределительный комитет «Джойнт» и компания «Холдинг эмоций «!FEST». Первый LvivKlezFest проходил с 16 по 18 октября 2009 года и пользовался таким успехом, что с тех пор проводится ежегодно. Поддержку фестивалю оказывают Львовский городской совет, Израильский культурный центр при посольстве государства Израиль в Украине и масса других организаций.

Уникальная и самобытная еврейская культура — важная часть богатой культурной мозаики города, поэтому организаторы LvivKlezFest стремятся представить ее во всем многообразии. Каждый год в рамках фестиваля проходят зрелищные концерты и представления на театральных подмостках и открытых площадках Львова, песенные и танцевальные мастер-классы, театрализованные действа, детские мероприятия, дегустации блюд еврейской кухни и многое другое.

В программу фестиваля входят прогулки по еврейскому кварталу, выставки, спектакли, литературно-музыкальные вечера, кулинарные шоу и фестивали еды, выступления вокальных, инструментальных и танцевальных коллективов, вечера еврейских танцев и музыки, детские праздники.

Кульминацией LvivKlezFest становится гала-концерт под открытым небом с участием клезмерских коллективов из Украины и стран зарубежья (Польши, Германии, Израиля, России, Молдовы, Венгрии, Австрии, Швеции, Великобритании, США, Аргентины и др). На концерте звучат песни не только на идише и иврите, но и на языках стран, которые представляют участники фестиваля — украинском, русском, румынском, венгерском, польском, немецком.

LvivKlezFest

Фото: klezfest.lviv.ua


Booking.com