Art Meetings

Art MeetingsФото: artmeetings.eu
Art Meetings — это фестиваль искусств, который ежегодно проводится в нескольких украинских городах (Львове и Киеве, а с 2016 года — и Днепропетровске). Основатель и организатор фестиваля — польский фонд Eclectica.

Фонд Eclectica был создан с целью объединения ключевых европейских ценностей и создания фундамента моста, который объединит Восточную и Западную Европу с помощью культуры. Фонд акцентирует внимание на художественной, общественной, культурной, информационной и научной деятельности.

Art Meetings — это международные встречи, которые фонд проводит в странах центральной и восточной Европы, в том числе и в Украине. Их основная цель — наладить сотрудничество между различными культурами, которые географически находятся близко друг к другу, но разделены ввиду исторической, общественной и политической ситуации. Встречи проходят в рамках международного форума Share the Culture.

В качестве вида искусства, призванного наладить диалог культур, организаторы фестиваля выбрали музыку. Но Art Meetings — это больше чем просто музыкальный фестиваль. С первых лет существования фестиваля организаторы приглашают на него самых интересных артистов импровизационной музыки — именно этот музыкальный жанр они считают лучшим носителем переживаний и эмоций. Каждый год на Art Meetings съезжаются музыканты, журналисты, менеджеры, аниматоры и артисты из разных стран, чтобы погрузиться в атмосферу взаимного вдохновения и сотрудничества.

В рамках Art Meetings проводятся концерты, мастер-классы для артистов, детей и взрослых, мультимедийные платформы, хэппенинги и другие мероприятия. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры и национального наследия Польши, Польского института в Киеве, Скандинавского культурного фонда и других организаций.

Art Meetings

Фото: artmeetings.eu


Booking.com