Фестиваль «Трезвая Россия»

Фестиваль «Трезвая Россия»Фото: trezvofest.ru
Фестивальное движение за трезвый образ жизни набирает в России все больше оборотов, ведь многим надоел образ жизни, где каждый человек сам себя травит. Для тех людей, кто хочет хоть на несколько дней окунуться в мир, где нет места алкоголю, табаку и наркотикам, создан Международный фестиваль здорового отдыха и русской культуры «Трезвая Россия».

Фестиваль появился в 2012 году благодаря инициативе команды из Тольятти, которая рьяно борется за трезвость молодых парней и девушек. Но так как фестиваль пропагандирует отказ от вредных привычек и возвращение к русской культуре, то аудитория здесь собирается отменная. Люди, которые приезжают сюда, не несут в себе зла и открыты каждому.

Развлекательная программа фестиваля расписана буквально по минутам. Каждое утро гостей ожидает зарядка, затем завтрак и масса интересных конкурсов, мастер-классов, спортивных мероприятий и лекций. Многие мероприятия проходят одновременно, поэтому гости фестиваля могут составлять свою программу самостоятельно, посещая только то, что им наиболее интересно. Участие во всех мероприятиях фестиваля бесплатное.

На фестивале все время работает ярмарка, на которой можно приобрести интересные товары ручной работы или же поучиться у мастеров основам техники обработки того или иного материала.

На фестивале действуют строгие правила, благодаря которым каждый гость обеспечен высококлассным отдыхом. На фестивале нельзя курить (в том числе электронные сигареты и кальян), распивать алкогольные напитки и принимать наркотики. Эта территория чиста от любой пропаганды, экстремистских материалов и т. п.

Так как фестиваль проходит в течение нескольких дней, то организаторы хорошо продумали условия проживания и предлагают два варианта. Жить можно в домиках или палатках (последние приходится везти с собой). Питание обеспечивают кафе, также готовить можно еду на костре (дрова выдаются бесплатно). Кроме того, для гостей, которые приезжают на фестиваль на своем автомобиле, работает бесплатная парковка.

Фестиваль «Трезвая Россия»

Фото: Реликвия Чужая


Booking.com