Международный фестиваль «Барабаны мира»

Международный фестиваль «Барабаны мира»Фото: barabanymira.ru
Каждый год Тольятти становится столицей барабанов всего мира, ведь здесь проходит уникальный этнично-танцевальный праздник. Международный фестиваль «Барабаны мира» притягивает к себе людей со всей России и многих стран дальнего и ближнего зарубежья.

Началась история фестиваля в 2003 году, когда был создан «барабанный» проект. Энтузиасты со своими барабанами из глины выступили перед публикой на городском мероприятии в Тольятти, и так была рождена идея фестиваля. Самый первый фестиваль провели уже в 2004 году, и он сразу же привлек к себе внимание широкой публики и был ярко освещен в российских СМИ.

Концепция фестиваля проста: это этническо-музыкальный праздник, который способствует продвижению музыкальной культуры и позволяет творчески самовыражаться каждой личности. Барабанная музыка позволяет разным народам мира сближаться, ведь этот инструмент присущ каждой культуре.

Фестиваль насыщен интересной программой, которая подходит для людей разных возрастов. Основу фестиваля составляет барабанная музыка. Здесь ее играют на концертах, джем-сетах и даже мастер-классах. Также на фестивале проходит конкурс барабанщиков, который позволяет зажечь новые звезды.

На фестивале есть не только барабаны. Организаторы предлагают участвовать в чайных церемониях, заниматься йогой на рассвете, посетить мастер-классы по хенд-мейду и даже просто отведать еду различных народов мира.

Фестиваль традиционно длится целую неделю, при том его программа разбита на две части. Первая половина фестиваля подходит для музыкантов, которые приехали на фестиваль пообщаться с единомышленниками. Вторая половина фестиваля подходит для тех, кто хочет просто посмотреть на это действие, расслабиться или научиться чему-то новому.

Если у вас есть возможность, обязательно посетите этот фестиваль. Здесь каждый день является настоящим праздником. К тому же, «Барабаны мира» является самым громким и успешным этно-проектом Самарской области.

Международный фестиваль «Барабаны мира»

Фото: Алексей Седов


Booking.com