Московский фотофестиваль «Фотобиеннале»

Московский фотофестиваль «Фотобиеннале»Фото: mamm-mdf.ru
Раз в два года на многих центральных выставочных площадках Москвы начинает работу одна из крупнейших выставок фотографий в России — фотофестиваль «Фотобиеннале». В течение более чем полугода посетителям предлагают посмотреть на самые различные фотографии, которые будоражат весь мир.

А начинался фестиваль довольно скромно в 1996 году. С 4 апреля по 4 мая в Москве прошел ряд выставок фотографий и культурных мероприятий на нескольких площадках, который и положил начало современному фестивалю. Фестиваль рос, привлекая к себе все больше и больше внимания, и теперь он длится более полугода, представляя на своей площадке многочисленные работы фотографов из многих стран. Здесь место находится буквально для всего, а порой современные фотографии расположены рядом со старинными.

Каждый год для проведения «Фотобиеннале» многочисленные выставочные площадки Москвы размешают у себя различные интересные экспозиции. Главной площадкой фестиваля, ровно как и его организатором, является Мультимедия Арт Музей. Так как эта площадка может организовывать не одну выставку, то экспозиции меняют, давая возможность всем желающим показать свое творчество.

География фестиваля поражает своей обширностью. Свои работы выставляют не только российские фотографы, но и авторы из других стран. Япония, США, Франция, Испания, Бразилия — это лишь небольшая часть списка стран, чьи фотографы принимали участие на выставке.

Выставочные площадки притягивают к себе внимание всех, кому не чужд мир фотографии. И собираются здесь не только простые посетители. Выставочная площадка становится местом встречи кинематографистов, режиссеров и, конечно, самих фотографов. Они ведут лекции, мастер-классы, семинары и многое другое. Эти мероприятия прекрасно дополняют выставки, проходящие в это время.

Каждый раз в фестивале участвуют художники с громкими именами. В 2016 году на фотофестивале устроили выставку фотографий первой в мире обезьяны-фотографа Микки, которая представила свой взгляд на современную Москву.

Московский фотофестиваль «Фотобиеннале»

Фото: Multimedia Art Museum, Moscow


Booking.com