Молодежный театральный форум «Март-Контакт»

Молодежный театральный форум «Март-Контакт»Фото: mdrama.by
Каждую весну в Могилеве проходит интереснейший Молодежный театральный форум «Март-Контакт» (также M@rtКонтакт), который притягивает к себе любителей театра. В фестивале участвуют молодежные театральные коллективы из многих стран мира.

Первый форум провели в Могилеве еще в 2006 году с целью поддержать развитие молодежного театра и доказать скептикам, что это движение еще живо и может показать всем, на что способно. В целом идея проведения фестиваля родилась очень давно, но воплотить ее никак не удавалось.

Каждый год на форум в Могилеве приезжают театральные коллективы из многих стран. Постоянными гостями являются участники из России, Украины, Польши и Литвы. Кроме них на сцене можно также увидеть постановки молдавских, немецких и других коллективов. И программу они готовят самую насыщенную.

В течение семи дней на многих театральных (и не только) площадках Могилева выступают театральные коллективы со своими спектаклями, которые они долго и тщательно ставили. Жанр постановок самый различный, поэтому даже притязательный театральный зритель найдет не одно интересное для себя произведение. Все постановки на форуме стоят того, чтобы на них посмотреть. К сожалению, это не всегда возможно, так как многие выступления накладываются друг на друга.

Через свои театральные постановки коллективы пытаются передать зрителям очень важную информацию. Что сегодня волнует молодежь во многих странах? Какие есть проблемы и как их можно решить? На эти и многие другие вопросы молодые актеры и режиссеры стараются дать ответы в своих работах. Постановки в первую очередь рассчитаны на молодежную публику, но посмотреть их стоит и более старшему поколению, чтобы сделать один шаг навстречу пониманию проблем современной молодежи.

В рамках форума устраивают не только просмотр спектаклей. Каждый день для актеров и режиссеров устраивают мастер-классы, а известные критики обсуждают просмотренные спектакли. Также частью фестиваля является выставка молодых художников.

Молодежный театральный форум «Март-Контакт»

Фото: Евгения Алефиренко


Booking.com