Международный фестиваль «Пуримшпиль в Витебске»

Международный фестиваль «Пуримшпиль в Витебске»Фото: purimshpil.com
Каждый год в дни празднования еврейского праздника Пурим в Витебске проходит уникальный фестиваль, посетители которого погружаются в совершенно иной мир. Это Международный фестиваль «Пуримшпиль в Витебске», который создан с целью объединить еврейскую молодежь на основе национальных традиций.

Фестиваль «Пуримшпиль» длится целых три дня и его основную программу составляют театральные постановки на тему еврейского прошлого. И здесь можно увидеть буквально все. Каждый театральный коллектив представляет свое видение легендарных и исторических событий прошлого, и несмотря на то что темы могут повторяться, каждое выступление уникально, ведь ребята выкладываются на все сто.

На фестиваль в Витебске уже который год приезжают гости из других стран. Так, бок о бок на сцене выступают ребята из многих городов Беларуси, России и Израиля. А в целом участвовать в фестивале могут художественные коллективы еврейских молодежных клубов из стран Балтии, СНГ и дальнего зарубежья.

Каждый год организаторы фестиваля задают тему, которую художественным коллективам необходимо в полной мере раскрыть. На одно выступление дается не более 15 минут. А вот каким именно будет номер — это подскажет только фантазия самих участников. К конкурсной программе допускаются драматические, хореографические, кукольные, вокальные и другие номера.

Лучшие пять команд попадают в финал, которые также участвуют в заключительном гала-концерте. Трем командам присуждают призовые места, кроме того, есть дополнительные три номинации: «За лучшую женскую роль», «За лучшую мужскую роль» и «За лучший сценарий». Оценивает команды жюри, которое не предвзято судит всех в различных направлениях, среди которых есть соответствие постановки традициям, сценическое мастерство, оригинальность воплощения, вокальные и хореографические данные.

Международный фестиваль «Пуримшпиль в Витебске»

Фото: vasyliy125


Booking.com