Лидский Байк Фестиваль

Лидский Байк ФестивальФото: devoidofrights.by
«Лидский Байк Фестиваль» — это фестиваль поклонников рока и езды на мотоциклах. Если вам не чужд подобный образ жизни, то этот фестиваль создан для вас!

Организатором фестиваля в Лиде является мотоклуб Devoid of Rights («Лишенный прав»). На счету у клуба десятки различных мероприятий, в том числе уже не один фестиваль. В 2016 году состоялся юбилейный десятый фестиваль, поэтому его провели на высоком уровне.

Фестиваль организовывают специально для мотоциклистов, которые могут добраться на своем «железном коне». Программа фестиваля полностью состоит из музыки и различных конкурсов для гостей.

С двух сцен фестиваля звучит качественная живая музыка, а все группы выкладываются на 100%, чтобы завести толпу. Драйв просто непередаваемый. После выступления каждой группы, которое длится около часа, делают небольшой перерыв, чтобы второй участник мог подготовиться. В это время гостям не дают скучать и проводят интересные конкурсы с призами.

Так как выступления длятся почти целый день, то и конкурсов для гостей приготовлено немало. Кстати, конкурсы, проходящие у двух сцен, не повторяются. Самым интересным и захватывающим является конкурс на закапывание мотоцикла. От участников требуется закрепить свой мотоцикл песком так, чтобы он стоял без подставки.

Практически все мероприятия «Лидского Байк Фестиваля» проходят на территории лагеря «Березка» — постоянного места проведения. Но все желающие могут поучаствовать в мотопараде, который выезжает в Лиду, затем возвращается обратно в лагерь. Делают это с целью покрасоваться, ничего более. После возвращения колонны на территорию лагеря праздник музыки снова продолжается.

Для поддержания безопасной обстановки на территории лагеря во время фестиваля дежурит ОМОН. И все же иногда драк не избежать. В целом все гости фестиваля дружелюбно настроены, поэтому конфликты стараются пресечь еще до их возникновения.

Лидский Байк Фестиваль

Фото: vk.com/devoid_of_rights_mcc


Booking.com