Роко-Мото Фестиваль

Роко-Мото Фестиваль
В Беларуси существует довольно много фестивалей, организованных для почитателей мотоциклов и рока. Одним из них является «Роко-Мото Фестиваль» в Осиповичах (ранее также известный как «Роко-Мото Пикник»).

«Роко-Мото Фестиваль» проводится в Осиповичах уже который год и является широко известным мероприятием не только среди почитателей «железных коней», но и рока. Фестиваль традиционно является мероприятием, на котором можно отлично отдохнуть, завести много новых приятных знакомств и помочь благим делом нуждающимся.

Основная часть фестиваля выстроена вокруг музыки. В течение двух дней гостей ожидают выступления лучших рок-групп и дискотеки. Между музыкальными мероприятиями проходят конкурсы и юмористические выступления. Отдых удается, что надо!

Музыкальная часть фестиваля проходит за городом, чтобы не мешать жителям отдыхать. Но все же многие события переносятся в Осиповичи, и там они имеют совершенно другой вид. Для горожан мотоциклисты устраивают особое шоу. Здесь проводят конкурсы, а все желающие могут посетить выставку мотоциклов. Кстати, на выставке выбирают победителей в различных номинациях. Среди самых интересных номинация «Мото Драбидан», в которой соревнуются обладатели самой старой техники, которая выглядит как куча металлолома. Главное условие — мотоцикл должен иметь вид груды металлолома, найденной на свалке, и ехать. Для проверки он проезжает один тестовый круг длиной около 1 км.

Кроме выставки и конкурсов в городе открывают ярмарку, на которой все желающие смогут приобрести себе сувенирную продукцию. Здесь будут интересные майки, наклейки и многое другое, что по духу настоящим рокерам и мотоциклистам.

Развлекательная программа в центре Осиповичей традиционно проходит с благотворительной целью. Все вырученные деньги с фестиваля отправляют на благотворительность. Так, в 2016 году деньги были предназначены для поддержки детского центра технического творчества. Ранее фестиваль собирал деньги для поддержки детского спортивного клуба «Легион» и лечения администратора группы Sex.

Роко-Мото Фестиваль

Фото: Николай Кухаренко


Booking.com