Всеукраинский фестиваль-конкурс искусств «Перлина Поділля»

Всеукраинский фестиваль-конкурс искусств «Перлина Поділля»Фото: vk.com/perlina_podilly
В г. Каменец-Подольский (Хмельницкая область, Украина) проходит Всеукраинский фестиваль-конкурс искусств «Перлина Поділля» («Жемчужина Подолья»). Этот фестиваль направлен на поиск и поощрение талантливых людей во всех видах эстрадного искусства, а также на продвижение победителей на лучшие и самые престижные платформы, ведущие телеканалы страны и т. д. Фестиваль носит детско-молодежный характер.

Организация фестиваля осуществляется при поддержке местных управлений культуры, органов власти, а также продюсерского центра «Эксклюзив». К участию в фестивале-конкурсе приглашаются как отдельные исполнители, так и творческие коллективы, а жанры и направления искусств, представленные на фестивале, при этом очень разнообразны.

Так, среди номинаций фестиваля можно отметить номинацию «Вокальный жанр» для исполнителей народных, эстрадных и академических песен, номинацию «Хореография» для танцоров в народном и классическом стиле, современном стиле, эстрадном стиле, уличном стиле, восточном стиле и т. д. Еще на фестивале представлены номинации «Инструментальный жанр», «Оригинальный жанр», «Театр», «Театры мод», «Художественное творчество», «Художественная фотография», «Художественное чтение» и др.

Жюри фестиваля-конкурса состоит из известных в мире культуры и искусства личностей, таких как актеры, композиторы, музыканты, исполнители, руководители различных творческих фестивалей и конкурсов. К примеру, в 2016 году (стартовый для фестиваля) в жюри оказались известный украинский танцор Влад Яма, а также известный украинский эстрадный певец Виктор Павлик.

Возраст участников фестиваля — от 5 лет. Для участия в «Перлині Поділля» кандидаты подают в оргкомитет специальные заявки, готовят сценические номера или работы. Участие в фестивале платное, при этом иногородним участникам обычно предстоит также оплатить проживание в Каменце-Подольском на время проведения фестиваля.


Перлина Поділля

Booking.com