Неделя австрийского кино в Киеве

Неделя австрийского кино в КиевеФото: arthousetraffic.com
Ежегодно в Киеве проходит фестиваль под названием «Неделя австрийского кино». Этот фестиваль собирает самые яркие и резонансные киноленты последних лет из Австрии и приглашает в гости всех поклонников европейского кинематографа. Неделя австрийского кино проводится по традиции в кинотеатре «Киев», а организаторами данного фестиваля выступают Австрийский культурный форум и компания «Артхаус Трафик».

Фестиваль «Неделя австрийского кино» проводится в Киеве с 2012 года. В рамках фестиваля фильмы демонстрируются публике на языке оригинала с украинскими субтитрами. В программу кинопоказа входят художественные и документальные полнометражные фильмы, а также специальная подборка «Лучшие короткометражки со всего мира» в программе ARS ELECTRONICA.

ARS ELECTRONICA — это международный фестиваль мультимедийных искусств, который ежегодно проводится в австрийском городе Линц. На этом фестивале обычно представляются передовые визуальные технологии, используемые в компьютерной анимации. Фестиваль существует с 1979 года, проводится, как правило, в сентябре.

Во время Недели австрийского кино украинские кинозрители имеют возможность ознакомиться с наиболее примечательными австрийскими фильмами, многие из которых награждены престижными местными и международными премиями или же были номинированы на них. К примеру, в дебютном фестивале 2012 года участвовала криминально-военная драма «Фальшивомонетчики», получившая «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.


Неделя австрийского кино

Booking.com