Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов

Киевский международный фестиваль короткометражных фильмовФото: kisff.org
Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов (Kyiv International Short Film Festival, KISFF) — это ежегодный кинофестиваль, который проводится в столице Украины с 2012 года. Он знакомит зрителей с панорамой короткометражного кино со всего мира.

Работа над первым фестивалем началась в 2011 году, а впервые он прошел весной 2012 года и с тех пор проводится ежегодно, несмотря на возникающие трудности. Фестиваль — это независимая, некоммерческая и аполитичная организация, основная задача которой — развитие и продвижение короткометражного кино.

Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов развивает национальную и международную платформу для короткометражных фильмов, чтобы способствовать открытию новых форм и методов кинопроизводства. Рассчитан фестиваль и на мэтров кинематографа, и на начинающих режиссеров, и на рядовых зрителей: профессионалы на нем обмениваются опытом и идеями, ищут вдохновение, начинающие режиссеры учатся у уже состоявшихся, а зрители знакомятся с современным короткометражным кино и интересно и с пользой проводит время.

Задачи фестиваля (помимо продвижения короткого метра) — открытие новых талантов и поощрение режиссеров разного возраста к инновациям и творчеству, представление новейших разработок, продвижение качества, эстетики и тематичности в кинематографе, интеграция наиболее перспективных украинских режиссеров и их короткометражных фильмов в мировое фестивальное сообщество.

В программу фестиваля короткометражек в Киеве входит конкурсная программа, тематические программы и ретроспективы, лекции, мастер-классы и образовательные программы. В конкурсной программе могут участвовать короткометражные фильмы любых жанров продолжительностью до 30 минут. Победителей определяет профессиональное жюри, которое присуждает награды лучшему фильму, лучшему режиссеру, а также специальные призы. Также вручается приз зрительских симпатий по результатам голосования аудитории.

KISFF

Фото: kisff.org


Booking.com