Brest Bike Festival International

Brest Bike Festival InternationalФото: motobrest.com
Brest Bike Festival International — это ежегодный мотофестиваль в Бресте, и один из самых популярных в Беларуси. На фестиваль традиционно приезжают отдыхающие из многих стран, чтобы послушать качественную музыку и поучаствовать в мотоконкурсах.

Международный байк-фестиваль в Бресте известен как один из самых посещаемых мотопраздников в Беларуси. На него приезжают тысячи мотоциклистов из всех городов Беларуси, кроме того, есть гости из других стран — Польши, Германии, России, стран Балтии. Ежегодно фестиваль организует мотоклуб Бреста «Золотое крыло».

Основу развлекательной программы для байкеров составляют музыкальный концерт. Два дня лучшие группы из Беларуси дают живые выступления для всех ценителей рока. Драйв и звук на концертах непередаваемый! А чтобы фестиваль не мешал жителям Бреста (все-таки мотофестивали всегда очень шумные), праздник переносят за пределы города, традиционно на территорию оздоровительного комплекса «Орленок».

Но музыка — это еще не все, что может предложить фестиваль всем байкерам. Все же и горожанам надо покрасоваться, поэтому все гости фестиваля отправляются организованной мотоколонной в центр Бреста. Именно там проходят самые интересные мероприятия.

В первую очередь в центре Бреста устраивают парад мототехники, который завершают показательными выступлениями. Далее среди участников фестиваля проводят мотоконкурсы в четырех номинациях: лучший кастомбайк, лучшая подсветка, лучшая аэрография и самый громкий звук. Награждают победителей конкурсов уже на концертной площадке.

После окончания показательной программы в Бресте колонна отправляется назад, где всех ожидает продолжение музыкальной программы. Заканчивается фестиваль салютом и дискотекой до глубокой ночи.

На целых два дня байкеры могут забыть о рутинной жизни и отдыхать в любимой обстановке. И все же праздник заканчивается, но чтобы снова начаться в следующем году, и быть еще лучше, еще драйвовее и круче, чем был до этого.

Brest Bike Festival International

Фото: Александр Глазунов


Booking.com