Международный ретро-мото фестиваль «Кола часу»

Международный ретро-мото фестиваль «Кола часу»Фото: retromoto.by
Международный ретро-мото фестиваль «Кола часу» — это самый большой фестиваль, посвященный ретро-мотоциклам, в Восточной Европе. Каждый год фестиваль становится точкой сбора любителей ретро-мотоциклов из многих стран.

Первый фестиваль «Кола часу» прошел в Минске в 2012 году в виде неформальной встречи ценителей ретро-мототехники. Тогда же устроили первую выставку ретро-мотоциклов, которые есть на территории Беларуси, а их владельцы смогли познакомиться друг с другом. Эта простая встреча, на которую собралось всего лишь 30 человек, положила начало для организации самого крупного в Восточной Европе фестиваля, посвященного только ретро-мотоциклам и кастом-мотоциклам.

Каждый год фестиваль меняет место проведения, чтобы гости могли получше познакомиться с красотами страны и побывать в новых местах. Многие места обладают многовековой и удивительной историей, и о ней организаторы фестиваля хотят рассказать всем гостям.

Для проведения фестиваля готовят самые различные мероприятия, которые посвящены всему, что связано с мотоциклами. Здесь открывается выставка, на которой представлены ретро-мотоциклы и кастом-мотоциклы, построенные своими руками в стиле ретро. Также только здесь можно увидеть частные коллекции мотоциклов, велосипедов, мопедов и даже игрушек.

Самой зрелищной частью фестиваля является ралли «Сябры», которое традиционно проходит по живописным маршрутам Беларуси. И если водители могут полюбоваться красотами родной страны, то зрители же оценят внешний вид ретро-мотоциклов.

Выставка ретро-мотоциклов не проходит просто так, ведь все конкурсанты соревнуются в различных номинациях за право обладать призами. Номинаций на выставке более двух десятков, при этом их список постоянно увеличивается.

Стать участниками фестиваля могут и те люди, которые просто пришли посмотреть на это необычное мероприятие. Гостей активно вовлекают в участие при помощи викторин на знание правил дорожного движения и конкурса ретро-fashion. В последнем поучаствовать может каждый, кто придет в ретро-наряде.

Международный ретро-мото фестиваль «Кола часу»

Фото: retromoto.by


Booking.com