Международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка»

Международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка»Фото: bard-rybalka.by
Проект «Большая бард-рыбалка» — это уникальный фестиваль, которые объединяет в себе спортивное и музыкальное мероприятие, экотуризм и просто активный отдых. На фестиваль стоит приехать всем любителям песен под гитару, рыбалки, ухи, бани и спортивных игр.

Фестиваль «Большая бард-рыбалка» стартовал в 2010 году и сразу же обрел небывалую популярность. Удачное и тихое расположение места проведения праздника способствуют тому, чтобы гости фестиваля прекрасно отдыхали на природе. За годы проведения праздника здесь побывали туристы из России, Украины, Эстонии, Латвии, Италии, Германии и других стран. Все-таки экотуризм не чужд никому.

У бард-рыбалки особенная программа, в рамках которой проводят несколько конкурсов. И начать можно с конкурса традиционной песни, который называется «Гитара по кругу». Победителей выбирают сами участники конкурса, отдавая свои голоса за тех, чьи песни им понравились больше всего.

Вторая самая важная составляющая фестиваля — это турнир по рыбной ловле. Все участники турнира обязуются не нарушать правила и ловить рыбу только на одну удочку без использования живой (в том числе мертвых рыбок) приманки. Приманка должна быть только синтетическая! После окончания турнира улов взвешивают и переделают победителя.

После хорошей рыбалки и уху сварить надо. И тут на фестивале разворачивается настоящая полевая кухня, которая ставит личные рекорды. Так, именно на бард-рыбалке в 2013 году сварили самую большую уху в мире. Кроме ухи на фестивале угощают блюдами из рыбы различных кухонь мира. Кроме того, повара устраивают показательные выступления и проводят мастер-классы.

Какой же отдых на природе без бани? На фестивале устраивают банный праздник, в рамках которого научат лучшим традициям посещения парной, правильно вязать веники, делать массаж, готовить мыло для бани из натуральных материалов и многому другому.

Нельзя не упомянуть о многочисленных спортивных соревнованиях и играх, которые устраивают здесь же на фестивале. Все желающие могут принять участие в турнире по пляжному волейболу и веселых конкурсах. Всех гостей фестиваля определенно ожидает приятное времяпровождение на природе!

Международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка»

Фото: bard-rybalka.by


Booking.com