Novacon

NovaconФото: novacon.org.uk
Novacon — это ежегодный научно-фантастический конвент, который обычно проходит каждый ноябрь в Англии. Он был учрежден в 1971 году, а с 1972 года его организацией занимается Бирмингемская научно-фантастическая группа.

Первый Novacon был организован Научно-фантастическим обществом Астонского университета в Бирмингеме. На тот момент учрежденный в 1948 году Eastercon был единственным регулярно проводящимся ежегодным научно-фантастическим конвентом в Великобритании. Первый Novacon оказался настолько успешным, что решено было проводить его ежегодно. Тогда для организации конвента была создана Бирмингемская научно-фантастическая группа.

Изначально Novacon был в большей степени академическим мероприятием, но сейчас он больше напоминает традиционный фан-конвент, на котором любители научной фантастики со всей Великобритании и из-за рубежа могут пообщаться, завести новых друзей и встретиться со старыми и, конечно же, принять участие в насыщенной программе.

Однако, в отличие от многочисленных Комик-Конов, на Novacon вы вряд ли встретите косплееров. В его программе гораздо больший упор сделан на встречи с авторами научной фантастики и учеными, дискуссии с единомышленниками. Также в программу конвента традиционно входит выставка фан-арта и ярмарка, на которой можно купить новые издания, подержанные и коллекционные книги и даже графические новеллы. Каждый год на Novacon присутствует почетный гость, обычно это какой-нибудь известный писатель в жанре научной фантастики или фэнтези.

В течение долгого времени в рамках конвента Novacon проходила церемония вручения премии Nova Awards, которую присуждали лучшему фэнзину (любительскому изданию), лучшему автору фан-арта и лучшему автору любительских историй. В 2015 году организаторы объявили, что премия по основным номинациям больше вручаться не будет, но оставили за собой право периодически вручать премию оргкомитета.

Novacon

Booking.com