Anix

AnixФото: vk.com/anix_fest
В Харькове ежегодно проходит конвент под названием «Фендом-фестиваль Anix». Этот фестиваль посвящен аниме, комиксам, фильмам, сериалам и компьютерным играм, он проводится с 2012 года. Программа Anix традиционно включает групповые и одиночные дефиле косплееров, театрализованные сценки, конкурс караоке, конкурс танцев, художественный конкурс. Проводится фестиваль в конце июля.

Фестиваль Anix собирает в ДК ХАРП поклонников фэн-культуры не только из Харькова, но и из других городов Украины. Здесь каждый желающий может выступить как в роли участника, подав заявку на один из конкурсов фестиваля, так и в роли зрителя. Также на фестиваль обычно приглашаются волонтеры, фотографы, для которых действуют специальные условия посещения.

Каждый год у фестиваля Anix обычно есть собственная тема, насыщенная программа развлечений. К примеру, здесь помимо традиционных для подобных мероприятий конкурсов косплея, караоке и танцев, есть также настольные игры, конкурсы фанарта и фанатских видеоклипов (AMV) и т. д.

Фестиваль пока достаточно молодой, но многие посетители отмечают, что уровень его проведения уже достаточно высок. С каждым годом Anix собирает все более и более широкую аудиторию, а подготовка участников становится все более и более тщательной. В результате фестиваль претендует на звание одного из основных ежегодных конвентов страны.


Фендом-фестиваль Anix

Booking.com