Zampaсon

ZampaсonФото: zampacon.forumfree.it
Zampaсon (от итальянского zampa — «лапа» и английского convention — «конвент») — это старейший и крупнейший фурри-конвент в Италии. Впервые он проводился в Болонье с 29 декабря 2012 года по 1 января 2013 года.

Фурри — это субкультура любителей антропоморфных животных персонажах в мультфильмах, кино, сериалах, книгах, комиксах и других произведениях поп-культуры. Хотя традицию наделять животных человеческими чертами новой не назовешь (взять хотя бы сказки народов мира), фурри-сообщество в современном виде зародилось в начале 1980-х, тогда же появился и соответствующий термин. А первый съезд (конвент) фурри-фанов прошел в США в 1989 году.

Первый итальянский фурри-конвент, Zampaсon, состоялся в конце 2012 года и был, по сути, встречей Нового года в теплой компании единомышленников. Он проходил в молодежном хостеле неподалеку от Болоньи. На конвенте присутствовал 31 человек (включая троих организаторов). В программу вошли семинары, игры, кинопоказы и встреча Нового года с мини-дискотекой и фейерверком.

Количество участников конвента росло с каждым годом. Уже 2014 году Zampaсon посетили не только итальянские фурри-фаны, но и гости из Греции, Словении и США. На третьем конвенте у мероприятия появились свои маскоты (животные-талисманы) — Данте и Беатриче, получившие свои имена в честь персонажей «Божественной комедии». Кроме того, в 2014 году организаторы впервые назначили официальную тему фестиваля. Ей стала фантастика.

Оргкомитет позиционирует Zampaсon как мероприятие, где участники итальянского и зарубежного фурри-фэндома могут встретиться и пообщаться с единомышленниками, продемонстрировать свои творческие достижения и поучаствовать в различных мероприятиях.

В отличие от многих других фурри-конвентов, которые делают акцент на вечеринках и развлечениях, Zampaсon фокусируется в первую очередь на творческой составляющей фурри-субкультуры, от создания фанатских произведений (арта, рассказов и т. п.) до пошива фурсьютов (костюмов животных).

Zampaсon

Фото: bellariaigeamarina.org


Booking.com