Городской книжный фестиваль «Город и Книги»

Городской книжный фестиваль «Город и Книги»Фото: zachtenie.by
Городской книжный фестиваль «Город и Книги» — это первый фестиваль в Беларуси, посвященный именно книгам. Обывателям может показаться, что это очередная книжная ярмарка, но на самом деле фестиваль не имеет с ней ничего общего.

Фестиваль «Город и Книги» родился из интересной выставки «Улыбчивое чудо», на которой были представлены hand-made герои из современных книг. На эту акцию с удовольствием откликнулись многие белорусские мастерицы, а сама выставка имела ошеломительный успех. Правда, посетители выставки постоянно спрашивали организаторов, запланировано ли еще что-то, так как задуманного явно не хватало.

Организаторы выставки «Улыбчивое чудо» провели работу над ошибками и расширили ее, в результате чего появился книжный фестиваль «Город и Книги», который наполнили самыми различными мероприятиями для детей, подростков и взрослых. Кроме того, не забыли о выставке «Улыбчивое чудо», и она стала частью фестиваля, и каждый год на ней представлены новые работы из самых разных материалов.

Что ожидает гостей фестиваля? Это не книжная ярмарка, поэтому книгами здесь не торгуют, а вот что действительно есть — так это самые различные мероприятия на любой вкус, и все они связаны с книгами. На пяти площадках фестиваля постоянно проходят различные мероприятия для детей и подростков, и участвовать в них могут абсолютно все.

Особое внимание уделили на фестивале различным мастер-классам, которые проходят для взрослых и детей. Все они чередуют друг друга, а за время фестиваля удается воплотить в жизнь не один проект. Также многих заинтересует встреча и возможность пообщаться с писателями.

Так как фестиваль очень молодой (впервые он был проведен в современном формате лишь в 2015 году), он продолжает развиваться и искать свою постоянную форму. Так, в 2016 году было принято решение посвятить фестиваль науке, поэтому в программу были включены не только литературные, но и научные события.

Городской книжный фестиваль «Город и Книги»

Фото: vk.com/gorod_i_knigi_2016


Booking.com