Международная тату-конвенция в Минске

Международная тату-конвенция в МинскеФото: tattoo-convention.by
Международная тату-конвенция в Минске — это главное тату-событие в Беларуси, на которое приезжают мастера тату-индустрии и просто любители татуировок. Конвенция проходит с целью повышения опыта мастеров, изучения международного опыта и освоения новейшего оборудования.

Началась история мероприятия еще в 2008 году, когда в Минске впервые был проведен фестиваль татуировок. На тот момент мероприятие имело несколько иной формат, а сам фестиваль прошел лишь два раза. Международная тату-конвенция дебютировала в современном виде в 2014 году, став мероприятием, которое собирает под одной крышей лучших тату-мастеров из Беларуси и других стран. Также на конвенцию приезжают мастера по боди-арту.

Львиную долю конвенции занимает конкурс татуировок в нескольких номинациях, таких как «Портрет», «Реализм», «Большая татуировка», «Cover-up», «Цветная татуировка», «Неотрадиция», «Традиционная татуировка», «Японская татуировка «Ориентал», «Орнаментальная татуировка, лайнворк и дотворк», «Черно-белая татуировка». Перечисленные номинации составляют львиную долю, но далеко не всю конкурсную программу.

Чтобы сделать конкурс интереснее для тех, кто не принимает в нем участие, организаторы устраивают различные выступления и игры. Здесь звучит живая музыка и между зрителями проводят конкурсы, в частности конкурс «Сумасшедшая татуировка».

Посмотреть на конвенции действительно есть на что, и одними конкурсами дело не ограничивается. Сюда приходят в первую очередь для того, чтобы найти своего мастера или сделать татуировку . Также на фестивале можно получить советы от мастеров и определиться с идеей будущей татуировки.

Интересной и красивой частью конвенции стала выставка кастом-байков и аэрографии. Кстати, последняя представлена не только на мотоциклах, но и других предметах: шлемы, машины, музыкальные инструменты. Конечно, лучше всего смотрится аэрография именно на машинах, и только здесь можно увидеть эксклюзивные и необычные рисунки.

Международная тату-конвенция в Минске

Фото: Кирилл Зил


Booking.com