Фестиваль исторической реконструкции «Царицын»

Фестиваль исторической реконструкции «Царицын»Фото: shatun.ru
Каждый год жителей Вологды и гостей из других городов приглашают погрузиться в эпоху Позднего Средневековья и посетить Фестиваль исторической реконструкции «Царицын». Здесь всех ожидают зрелищные реконструкции боев, ярмарка и музыкальные выступления.

Фестиваль «Царицын» ежегодно проводит военно-исторический клуб «Шатун», который начал свою работу еще в начале 90-х годов. Сначала клуб специализировался на эпохе Раннего Средневековья, но постепенно «вырос» до так называемого Смутного времени, которое приходилось в России на XVI-XVII века. Это время донского казачества, восхождения на престол семьи Романовых и иностранных наемников. Клуб по крупицам собирал историю и старался как можно точнее восстановить события тех дней. В результате родился современный фестиваль.

Как и остальные фестивали военно-исторической реконструкции, «Царицын» делится на две части. Закрытая для гостей часть собирает членов клубов исторической реконструкции со всей России, которые разбивают лагерь, проводят маневры на новой местности, подготавливают к бою костюмы и оружие, полностью вживаются в роль. Открытая часть для гостей длится всего лишь день, но зато она хорошо отработана.

В открытый для гостей день зрителей ожидает парад участников клубов исторической реконструкции и показательное выступление с реконструкцией битвы. Это самая зрелищная часть фестиваля, и здесь все так, как и было много веков тому назад.

Помимо самой реконструкции, организаторы фестиваля предлагают гостям побывать на средневековой ярмарке, на которой представлены изделия ручной работы, и принять участие в различных мастер-классах, проводимых здесь же. Взрослые и дети могут пострелять из лука, научиться ратному делу и пообщаться с самими участниками битв. Завершает фестиваль музыкальное выступление коллективов, которые исполняют этническую музыку.

Фестиваль исторической реконструкции «Царицын»

Фото: vk.com/kossak_zastava


Booking.com