Beijing Comic Convention

Beijing Comic ConventionФото: beijing.comiccon.com.cn
Beijing Comic Convention (BJCC, Пекинский Комик-Кон) — это ежегодный фестиваль популярной культуры, который организовывает китайское отделение компании ReedPOP, специализирующейся на проведении такого рода мероприятий в разных странах мира.

Beijing Comic Convention посвящен современной популярной культуре во всех ее проявлениях — комиксам, фильмам, телесериалам, видеоиграм, анимации и др. На этом фестивале китайские фаны могут познакомиться с последними новинками от крупнейших студий и издательств, узнать о последних трендах в индустрии развлечений, пообщаться с известными косплеерами, художниками, актерами и другими гостями.

Как и на других Комик-Конах, на конвенте в Пекине проходит масштабная выставка-продажа, на которой посетители могут приобрести китайские и импортные комиксы и мангу, аудио- и видеопродукцию, игрушки и модели, коллекционные фигурки, игровое оборудование, аксессуары, гаджеты, канцелярские изделия, фан-атрибутику и многое другое.

Важное место в программе отведено панельным дискуссиям с профессионалами индустрии, которые делятся с фанами интересной информацией и историями. Каждый год организаторы приглашают на Beijing Comic Convention известных косплееров, художников и актеров, которые участвуют в панелях, автограф-сессиях, фотосессиях и других мероприятиях.

В 2016 году, например, Пекин посетили Брэндон Раут («Возвращение Супермена», «Партнеры», «Стрела», «Легенды завтрашнего дня») и Минг-На Вен («Мулан», «Звездные врата: Вселенная», «Эврика», «Агенты Щ.И.Т.»).

Также в программу пекинского конвента входит Аллея художников с участием как известных, так и начинающих художников, показы фильмов, сериалов и аниме, а также конкурс косплея, победители которого получают право принять участие в конкурсе, проходящем на чикагском конвенте Chicago Comic & Entertainment Expo (C2E2).

Beijing Comic Convention

Фото: english.cri.cn


Страна проведения


Город проведения


Даты проведения


с 9 июня 2016 по 10 июня 2016

Похожие


Booking.com