Московская конвенция комиксов

Московская конвенция комиксовФото: moscowcon.ru
Московская конвенция комиксов (Moscow Comic Convention, MCC) — это фестиваль поп- и geek-культуры, который проходит в Москве. В его целевую аудиторию входят любители не только комиксов (хотя они в первую очередь), но и косплея, фильмов, сериалов и др.

Гвоздем программы первой Московской конвенции комиксов (18–19 июня 2016 года) стал турнир для косплееров League of Cosplay, самое престижное и крупное мероприятие подобного рода с внушительным призовым фондом, составившим более 350 тысяч рублей.

Для определения победителей организаторы собрали авторитетное международное жюри, в состав которого вошли профессиональные косплееры мирового уровня. Задача турнира — не только определить лучших косплееров, но и поднять культуру косплея на новый уровень, ведь лучшие из лучших призваны установить планку, которой будут пытаться достичь все остальные.

Кроме конкурса косплея в программу конвенции входит Аллея авторов — специальная площадка, на которой профессиональные и начинающие художники могут представить свои работы, от фанарта до авторских комиксов. В рамках Аллеи художников независимые авторы, команды и издательства не только презентуют свою продукцию, но и проводят мастер-классы для всех желающих.

Не обошлось на MCC и без традиционной для конвентов фан-зоны с официальными и любительскими стендами, посвященные самым разным фандомам и вселенным: от комиксов Marvel и DC до трилогии «Назад в будущее», от фэнтезийного мира Средиземья до вселенных игр Mass Effect и Warhammer 40,000.

Наконец, на торговой аллее магазины комиксов, фан-атрибутики и хэндмейда представили широкий ассортимент продукции для гиков: комиксы, мангу, книги, журналы, фигурки персонажей аниме и комиксов, аксессуары для косплея и японские сладости.

В качестве почетных гостей организаторы приглашают на конвенцию авторов комиксов, писателей, режиссеров, профессиональных косплееров и других профессионалов индустрии, готовых поделиться с посетителями своим опытом.

Московская конвенция комиксов

Страна проведения


Город проведения


Даты проведения


с 18 июня 2016 по 19 июня 2016, с 29 апреля 2017 по 1 мая 2017

Похожие


Booking.com