Epic Con Saint Petersburg

Epic Con Saint PetersburgФото: epiccon.ru
Epic Con Saint Petersburg — это ежегодный фестиваль, посвященный научной фантастике, фэнтези, современному кино, сериалам, комиксам и компьютерным играм, который проводится в Санкт-Петербурге.

Формат Комик-Кона — выставки-фестиваля, посвященного современной популярной культуре — появился в США в начале 1970-х, первым крупным мероприятием такого рода стал San Diego Comic-Con International.

Постепенно такие фестивали начали проводиться и в других странах, и Россия не стала исключением: собственный Комик-Кон имеется и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Питерский конвент изначально так и назывался — Comic Con Saint Petersburg, но в 2017 году его переименовали в Epic Con Saint Petersburg (Saint Petersburg Epic Convention).

Epic Con Saint Petersburg — это увлекательная выставка с зонами и стендами, посвященными разным фантастическим и фэнтезийным вселенным, интерактивные развлечения и конкурсы, зрелищная шоу-программа с конкурсом косплея и мастер-классы от писателей, художников и издателей, которые с радостью делятся полезной и интересной информацией об индустрии комиксов и не только.

В выставочной зоне фестиваля представлены любительские и профессиональные стенды самых разных фандомов, от «Доктора Кто» и «Трансформеров» до «Гарри Поттера» и «Футурамы». Кроме того, свою продукцию презентуют магазины комиксов и книг, издательства, магазины гик-атрибутики и украшений ручной работы, разработчики компьютерных и настольных игр, производители гаджетов и др. Кстати, многую продукцию можно приобрести по специальным фестивальным ценам.

Но Комик-Кон — это не только выставка, поэтому в его программу входят встречи с авторами комиксов, писателями и приглашенными знаменитостями, конкурс косплея и костюмированное шоу, зона интерактивных развлечений с декорациями из сериалов, фильмов, комиксов, аниме и компьютерных игр, киберспортивные турниры, секция настольных игр, премьеры фильмов, презентации, конкурсы с ценными призами и многое другое.

В качестве гостей организаторы Epic Con Saint Petersburg приглашают на фестиваль актеров, известных благодаря участию в нашумевших фантастических и фэнтезийных фильмах. Так, гостями фестиваля становились Дэниэл Логан (Боба Фетт в фильме «Звездные войны: Эпизод 2 — Атака клонов»), Станислав Яневский (Виктор Крам в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня») и Кен Скотт (гном Балин в трилогии «Хоббит»). Не обходится и без отечественных гостей, например, известного писателя фэнтези Андрея Белянина.

Epic Con Saint Petersburg

Фото: Mikhail Evstratov | Stirh


Страна проведения


Город проведения


Даты проведения


с 16 мая 2015 по 17 мая 2015, с 21 мая 2016 по 22 мая 2016, с 20 мая 2017 по 21 мая 2017

Похожие


Booking.com