Международный джазовый фестиваль «Єдність»

Международный джазовый фестиваль «Єдність»Фото: ednist-jazz.com
В Украине с 2002 года проводится Международный джазовый фестиваль «Єдність» («Единство»). Этот фестиваль проходит ежегодно, местом его проведения традиционно служит Киевский национальный академический театр оперетты, а к участию в фестивале приглашаются джазовые музыканты со всей Украины, а также из-за рубежа. Длится фестиваль, как правило, 1-2 дня.

Джазовый фестиваль «Єдність»был основан в марте 2002 года Сергеем Грабаром — известным украинским писателем. Считается, что это был один из первых фестивалей подобного рода, и это именно он возродил джазовое фестивальное движение в стране. За годы существования «Єдність» посетило более 600 музыкантов из 27 стран мира, среди которых были настоящие звезды джаза, например, Габриэле Денаро из Италии, Фил Спит из США, Пятрас Вишняускас из Литвы и др.

Программа Международного джазового фестиваля «Єдність» обычно включает торжественную церемонию открытия и целую череду музыкальных выступлений в разных стилях, манерах и техниках исполнения. К примеру, здесь можно услышать и мэйнстрим, и нью-эйдж, латино, этно-джаз, фри-джаз, смус-джаз и т. д. Интересно отметить при этом , что в фестивале «Едність» участвуют не только взрослые, но также и дети.

Основным организатором фестиваля на сегодняшний день является музыкальное агентство «Театр Джазу» («Театр Джаза»). А проводится фестиваль при поддержке Киевского городского совета, а также Главного управления культуры, искусств и охраны культурного наследия Киева. Билеты на фестиваль традиционно продаются в кассах Киевского театра оперетты, а также на специализированных онлайн-ресурсах.


джазовый фестиваль Єдність

Booking.com