небу-ХАЙ!

небу-ХАЙ!Фото: manivci.org
«небу-ХАЙ!» — молодежный фестиваль, организаций которого занимается львовский турклуб «Манівці». Основан фестиваль был в 2015 году, но, несмотря на свою молодость, довольно быстро набирает обороты.

Прообраз туристического клуба «Манівці» появился в конце 1990-х годов при Львовском государственном институте физической культуры. В 2003 году клуб был зарегистрирован официально. С тех пор члены клуба активно занимаются организацией туристических мероприятий. Свой первый фестиваль — Фестиваль экстремального туризма и досуга «Манівці» — клуб провел в 2010 году. А в 2015 году арсенал его мероприятий пополнился фестивалем «небу-ХАЙ!».

Если Фестиваль экстремального туризма и досуга «Манівці» ориентирован в первую очередь на спортсменов (хотя, конечно же, зрителям, пришедшим посмотреть на соревнования экстремалов, на нем всегда рады), то «небу-ХАЙ!» — это фестиваль для широкой публики, направленный на пропаганду здорового и активного образа жизни. Название фестиваля можно трактовать двояко: и как «Привет небу!» (это значение отражено в его логотипе), и как призыв «Не бухай!» (слоган фестиваля — «Не пропей Украину!», употребление алкоголя на мероприятии под запретом).

«небу-ХАЙ!» — это три дня активного и позитивного времяпрепровождения. В его программу входят паркур, скалолазание, бои сумо, каякинг, пейнтбол, свободное падение на airbag, квесты, регата на байдарках и катамаранах, заплывы на самодельных плавсредствах, соревнование по street workout, слэклайн-фест (слэклайн — разновидность канатохождения), соревнования по ножевому бою, мастер-классы по танцам на полотнах, велопробег, показательные огненные шоу, конкурс воздушных змеев, выступления музыкальных групп и еще масса интересного!

Проводится фестиваль «небу-ХАЙ!» при поддержке Управления молодежи, семьи и спорта Львовского городского совета, Департамента международного сотрудничества и туризма Львовской областной государственной администрации, Николаевского районного совета и Николаевской районной государственной администрации.

небу-ХАЙ!

Фото: manivci.org


Booking.com