ChilliCon

ChilliConФото: vk.com/chillicon
ChilliCon («Чилликон») — это ежегодный мультифандомный конвент, который проводится в Курске. Каждый год он собирает поклонников комиксов, манги, аниме, мультфильмов, фильмов, сериалов и компьютерных игр из разных городов России.

ChilliCon посвящен современной популярной культуре во всех ее проявлениях, от комиксов и анимации до музыки и кино. Основу его программы составляют традиционные для подобных конвентов конкурсы: косплей-дефиле, групповых постановок (сценок), вокала (караоке) и танца. Победителей конкурсов определяет авторитетное жюри. Не обходится и без внеконкурсных выступлений.

Те, кто не любит выступать на сцене или просто ощущают себя лучше, создавая творческие работы заранее дома, могут поучаствовать в ChilliCon в другом формате: кроме сценических конкурсов в программу фестиваля входят конкурсы видеокосплея и мини-комиксов/манги, работы на которые подаются заблаговременно, а на самом фестивале проходит показ конкурсных работ и торжественная церемония награждения победителей.

Разумеется, одними конкурсами программа «Чилликона» не ограничивается. Каждый год посетителей фестиваля ожидает ярмарка фан-атрибутики и хэндмейда, чемпионаты по видеоиграм, зона с компьютерными и настольными играми, фотоугол, в котором в том числе можно сделать фотографию на память с косплеерами, и многое другое. А после официального окончания фестиваля гостей и участников ожидает зажигательная afterparty.

Хотя ChilliCon — один из самых молодых конвентов России, он уже пользуется определенной популярностью в кругах гиков и анимешников и от недостатков участников и посетителей не страдает. Участники фестиваля получают возможность продемонстрировать свои достижения и обменяться опытом, а гости — получить удовольствие от насыщенной программы, встретиться со старыми друзьями и завести новых.

ChilliCon

Фото: vk.com/chillicon


Страна проведения


Город проведения


Даты проведения


19 декабря 2015, 25 июня 2016, 17 декабря 2016

Похожие


Booking.com