Akari

AkariФото: akarifest.org.ua
Akari (Ukraine Cosplay Convention Akari) — это ежегодный всеукраинский косплей-конвент, который проводится в Житомире начиная с 2012 года. В переводе с японского название фестиваля означает «луч света».

Изначально Akari задумывался как фестиваль японской анимации и культуры. Он стал первым мероприятием подобного рода в Житомире. Первый фестиваль проходил в 2012 году и собрал немало анимешников и любителей японской культуры не только из Житомира, но и из других городов Украины (иногородними была практически половина участников фестиваля).

В 2013 году организаторы решили взять тайм-аут, но совсем фестиваль не отменили, а просто провели его в упрощенном формате косплей-парада. А уже в 2014 году Akari начал стремительно набирать обороты и был переименован в Житомирский косплей-конвент. В течение следующих двух лет его программа становилась все более насыщенной и разнообразной, увеличилось количество участников из других городов Украины и даже из-за рубежа. Благодаря этому в 2016 году конвент официально переименовали во всеукраинский.

Основу программы Akari, как и других косплей-конвентов, составляют конкурсы. Сценические конкурсы проводятся в стандартных категориях и номинациях: косплей-дефиле, сценические постановки, вокальные и танцевальные номера. Кроме того, можно принять участие в онлайн-конкурсах фотокосплея и видеокосплея, победителей которых объявляют на фестивале.

Кроме конкурсных и внеконкурсных выступлений в программу конвента входит еще масса интересного: выставка-ярмарка фан-атрибутики и хэндмейда, турниры по видеоиграм, мастер-классы, флешмобы, шествия, мейд-кафе, вечерняя программа с огненным шоу и запуском небесных фонариков и многое другое. Каждый год Akarі дарит зрителям и участникам море положительных эмоций и новые знакомства!

Akari

Фото: S. Shevchenko | Geometria


Booking.com