Украинская неделя моды (Ukrainian Fashion Week)

Украинская неделя моды (Ukrainian Fashion Week)Фото: fashionweek.ua
Главное событие в мире украинской моды — это Украинская неделя моды, или Ukrainian Fashion Week (UFW). Это единственная в стране официально признанная неделя прет-а-порте, проводится она с 1997 года. UFW проводится в Киеве дважды в год — в октябре и в марте.

История Ukrainian Fashion Week началась с проведения модного показа прет-а-порте в ноябре 1997 года. Тогда эта неделя моды стала первой в Восточной Европе профессиональной фэшн-акцией такого рода. Основателями мероприятия, носившего, кстати, на тот момент название «Сезоны моды», стали РИА «Янко», журнал «Ева» и Дом моды «Сергей Бизов».

Сначала Украинская неделя прет-а-порте «Сезоны моды» существовала в стране параллельно с еще одним модным событием — Международным фестивалем «Киевский подиум». Но в 2006 году официально было принято решение об объединении мероприятий, в результате чего и появился современный единый показ Ukrainian Fashion Week, который пользуется большой популярностью как в среде профессионалов, так и у широкой публики.

Традиционно новинки весенне-летних коллекций демонстрируются на октябрьской Украинской неделе моды, а тренды осенне-зимнего сезона — на мартовской. Местом проведения UFW обычно служит Национальный культурно-художественный и музейный комплекс «Мыстецький Арсенал», но иногда задействуются также и другие площадки Киева.

Программа Украинской недели моды обычно включает в себя целый комплекс мероприятий, состоящий из модных показов, презентаций, пресс-конференций, конкурсов, закрытых и публичных лекций. При этом в рамках UFW осуществляется несколько дочерних проектов, среди которых можно назвать такие, как FRESH FASHION, EPSON DIGITAL FASHION и др.


Украинская неделя моды

Booking.com