Национальный конкурс красоты «Мисс Украина»

Национальный конкурс красоты «Мисс Украина»Фото: missukraine.ua
В Украине ежегодно проводится Национальный конкурс красоты «Мисс Украина», в рамках которого выбирается представительница страны для участия в престижном конкурсе красоты «Мисс Мира». Финал конкурса «Мисс Украина» традиционно проходит в Киеве, он привлекает много внимания, демонстрируется по национальному телевидению.

Как самостоятельный член федераций, проводящих официальные конкурсы красоты, Украина стала выступать с 1991 года, и с этого же года в стране появился собственный национальный конкурс красоты. Практически с самого появления проводит этот конкурс Национальный комитет «Мисс Украина».

Как и остальные подобные конкурсы в других странах, конкурс «Мисс Украина» обычно начинается с региональных кастингов и шоу, в рамках которых выбираются представительницы от каждой области страны для участия в «Мисс Украина». А затем победительницы региональных конкурсов красоты участвуют в финальном отборе, проводящемся в столице в сентябре (в некоторые годы время проведения финального отбора менялось).

На конкурсе «Мисс Украина» участницы традиционно демонстрируют искусство дефиле, выступая в различных нарядах, включая купальники, а также презентуют свои хобби и увлечения, отвечают на вопросы конкурсного жюри, порой весьма каверзные. По результатам голосования жюри участницы с каждым выходом и конкурсом отсеиваются, а в завершение из 6-10 финалисток и выбирается победительница.

Призовой фонд конкурса красоты «Мисс Украина» составляет сотни тысяч гривен. Призы и награды вручаются не только победительнице, но и еще нескольким девушкам — первой, второй и третьей Вице-мисс Украина, Мисс зрительских симпатий. После победы в конкурсе девушка, завоевавшая корону «Мисс Украина» (вес короны, к слову, составляет 10 кг) проходит подготовку к конкурс «Мисс Мира», а также участвует в различных благотворительных акциях.


Мисс Украина

Booking.com