FAP: Festival of Asian Post-Apocalyptica

FAP: Festival of Asian Post-Apocalyptica
FAP (Festival of Asian Post-Apocalyptica) — это ежегодный фестиваль современной азиатской культуры, проводящийся в Ярославле. Особенность его в том, что упор в программе фестиваля делается на жанр постапокалиптики: организаторы, участники и зрители вместе пытаются представить, каким мог бы быть мир будущего после глобальной катастрофы.

Первый Festival of Asian Post-Apocalyptica проводился в Ярославле в 2012 году, с тех пор он проходит ежегодно. Основная его целевая аудитория — поклонники аниме (японской анимации), японской музыки, популярной культуры Южной Кореи, современной азиатской культуры в целом, а также любители жанра постапокалиптики.

Каждый год организаторы выбирают новую тему фестиваля, которой становится какой-нибудь постапокалиптический порядок (иными словами, поджанр постапокалиптики). Так, темой FAP-2014 была антиутопия, FAP-2015 — киберпанк, а FAP-2016 — космоопера.

В качестве участников FAP собирает косплееров, художников, музыкантов, клипмейкеров, фотографов не только из Ярославля, но и из других российских городов. В конкурсную программу фестиваля входят традиционные для таких фан-конвентов конкурсы косплей-сценок, косплей-дефиле, караоке, фотокосплея, видеокосплея, фан-арта и AMV(anime music video).

Кроме того, организаторы приглашают известных косплееров и исполнителей для выступления во внеконкурсной программе. Еще посетителей фестиваля ожидает ярмарка фан-атрибутики и хэндмейда, выставки, специально оформленный фотоугол, чемпионат по консольным играм, показ аниме и after party с участием приглашенных музыкальных и танцевальных групп, конкурсами и дискотекой. Фестиваль длится два дня, первый из которых отведен под основную программу (конкурсную и внеконкурсную), а второй — под вечеринку-закрытие.

FAP

Фото: Illya BIM


Booking.com