Xarimau

XarimauФото: xarimau.ru
Xarimau («Харимао») — это ежегодный фестиваль восточноазиатской культуры, который проводится в Санкт-Петербурге. В отличие от большинства подобных фестивалей, которые обычно посвящены культуре Японии, Xarimau посвящен в первую очередь современной корейской культуре.

Современная культура Южной Кореи, пожалуй, имеет в России не меньше поклонников, чем японская культура. Огромное количество молодежи увлекается современной корейской музыкой (k-pop) и корейскими дорамами (телевизионными сериалами), интересуется корейской кухней и корейскими товарами. Для них и был создан фестиваль Xarimau.

Главный упор в программе фестиваля делается на корейскую музыку. В то время как на других фан-конвентов ядром концертной программы становятся выступления косплееров, на Xarimau настоящие звезды сцены — вокалисты и танцоры.

В сценическую программу Xarimau входят конкурсы каверов на песни, костюмированных танцевальных каверов, оригинальных танцевальных постановок, костюмированных танцевально-певческих каверов, римейков танцевальных каверов, кавер-версий клипов. А главный конкурс фестиваля — это танцевальная битва, в которой участники соревнуются за звание короля танцпола.

Хотя фестиваль посвящен в первую очередь культуре Южной Кореи и других стран Восточной Азии (Японии, Китая, Тайваня, Вьетнама, Таиланда и др.), есть отдельные категории, посвященные культуре стран Запада (фильмов, мультфильмов, сериалов, мюзиклов, видеоклипов). Кроме того, внутри каждой категории есть «мужские» и «женские» номинации.

Кроме конкурсных и внеконкурсных сценических выступления в программу Xarimau входит нон-стоп танцевальный марафон с участием известных петербургских хореографов, ярмарка товаров из Южной Кореи (от манхвы до косметики и украшений) и презентация знаменитой корейской кухни с угощениями.

Xarimau

Фото: Ocean


Booking.com