Толкон

ТолконФото: tolkon.ru
«Толкон» — это всероссийский фестиваль фэнтези и фантастики, который проходит в Тольятти. Каждый год на него съезжаются более полутора тысяч любителей фэнтези и фантастики, представителей ролевых и молодежных клубов со всей России.

Первый «Толкон» проходил в 2013 году. Название фестиваля — это отсылка одновременно к городу, где он проводится (сокращение от «Тольяттинский конвент»), но многие ассоциируют его с английским писателем Джоном Рональдом Руэлом Толкином, которого считают отцом современной фэнтези-литературы.

Дебютный фестиваль собрал около 500 посетителей, в его программу вошло около десяти конкурсов и турниров, а также выступления музыкальных фолк-коллективов из Тольятти и Самары. Всего за несколько лет существования его аудитория выросла в несколько раз, и уже в 2015 году «Толкон» посетило около трех тысяч человек. И хотя основную часть целевой аудитории составляет молодежь, «Толкон» с удовольствием посещают и дети, и взрослые.

Организаторы позиционируют конвент как место, где пересекаются миры: здесь можно встретить поклонников самых разных фэнтезийных миров литературы, кино и телевидения, многие из которых приходят в костюмах по мотивам своих любимых произведений. Именно благодаря разнообразию представленных миров (и, конечно же, стараниям организаторов фестиваля) программа мероприятия такая интересная и насыщенная.

Основу программы «Толкона», как и большинства других фанатских конвентов, составляют зрелищные выступления косплееров, танцоров, вокалистов и музыкантов. На фестивале можно увидеть сценки и другие номера по популярным фэнтезийным мирам, побывать на концертах фолк-рок-групп, волынщиков и даже самых настоящих менестрелей.

Кроме концертной программы «Толкон» предлагает посетителям турниры по фехтованию, стрельбе из лука и арбалета, презентации, семинары, выставки, конкурсы, зоны настольных, ролевых и компьютерных игр, тематические стенды, фотозону, ярмарку мастеров с изделиями ручной работы и фан-атрибутикой. Не обходится и без ставшего уже традиционным бала. Бал «Толкона» — это крупнейший исторический бал в Самарской области, в нем ежегодно принимают участие более 300 человек.

Толкон

Фото: tolkon.ru


Booking.com