RuBronyCon

RuBronyConФото: rubronycon.ru
Мультсериал «Дружба — это чудо» (My Little Pony), рассчитанный на девочек от 4 до 7 лет, неожиданно стал очень популярен среди взрослой аудитории, причем как женской, так и мужской. Взрослые поклонники сериала, называющие себя «брони», даже организовывают собственные конвенты. Крупнейший конвент брони в России — RuBronyCon.

Первый RuBronyCon (РуБрониКон) был достаточно камерной сходкой представителей российского брони-сообщества, проходившей в январе 2012 года. Но уже третий конвент, который проводился в мае 2013 года, был полноценным всероссийским мероприятием, на который съехались посетители из разных регионов России и даже стран ближнего зарубежья.

RuBronyCon — это конвент, который организовывают фанаты для фанатов. Традиционно он проходит в Москве. В программу фестиваля входит красочное шоу косплея, панельные дискуссии, семинары и мастер-классы, музыкальные выступления. Не обходится и без интерактивных стендов, а также традиционной для фанатских конвентов ярмарки, на которой можно приобрести фан-атрибутику и изделия ручной работы.

Фестиваль дает возможность не только пообщаться с единомышленниками, но и реализовать свои творческие идеи и представить их широкой заинтересованной аудитории. Любой желающий может организовать информационный или развлекательный стенд, принять участие в конкурсе косплей-дефиле, выступить на сцене с песней, танцем или сценкой. Главное — заранее подать организаторам заявку на участие. Ну, а те, кто предпочитают роль зрителя, могут просто прийти и насладиться веселой атмосферой, насыщенной программой и общением с другими брони.

Организаторы позиционируют RuBronyCon как территорию дружбы и доброты, открытую для каждого, где все смогут найти себе занятие по интересу и получить свою порцию радости. Среди посетителей фестиваля можно увидеть и подростков (самостоятельно приходить на конвент можно с 14 лет), и молодежь, и родителей с маленькими детьми, и бородатых мужчин суровой наружности. Всех их объединяет одно — любовь к сериалу о доброте и дружбе.

RuBronyCon

Фото: Анатолий Тишанинов


Booking.com