Белые лисы идут!

Белые лисы идут!
Фото: inari.clan.su
«Белые лисы идут!» — это ежегодный фестиваль косплея и японской культуры, который проводится в городе Волжском Волгоградской области. Его организацией занимается клуб кросс-культурного творчества «Инари».

Инари — это японское божество плодородия, которое может представать в облике мужчины, женщины или андрогина. Роль посланников Инари выполняют белые лисы-кицунэ (оборотни). Именно поэтому в названии фестиваля, который проводится клубом «Инари», фигурируют белые лисы.

Клуб любителей японской культуры «Инари» был основан в 2007 году, а уже в 2008 году впервые занялся организацией фестиваля «Белые лисы идут!» (сам фестиваль был основан в начале 2000-х годов). С 2008 по 2013 год он проходил под открытым небом дважды в год, поздней весной и ранней осенью. Начиная с 2014 года фестиваль стал проводиться раз в год, в мае, проходит он в одном из дворцов культуры Волжского.

Тематика «Белых лис» со временем расширилась вслед за расширением тематики клуба: в 2012 году клуб «Инари» из клуба любителей японской культуры официально превратился в клуб кросс-культурного творчества, поэтому на фестивале теперь представлено не только аниме и манга, но и современная поп-культура в принципе во всех ее проявлениях.

В программу фестиваля входят конкурсы косплей-дефиле (одиночного, парного, группового), сценических и танцевальных постановок, фотокосплея, фан-арта, презентационных стендов. Присутствует и необычная для таких фестивалей номинация — световое шоу (представление с использованием флуоресцентных костюмов и светодиодного реквизита, своего рода пожаробезопасный аналог огненного шоу).

В холле фестиваля во время проведения мероприятия функционирует ярмарка, на которой можно приобрести фан-атрибутику, изделия ручной работы, аксессуары для косплея и другие интересные товары для гиков.

Белые лисы идут

Фото: Лев Ивлев


Страна проведения


Город проведения


Даты проведения


27 мая 2012, 26 мая 2013, 18 мая 2014, 17 мая 2015, 15 мая 2016, 21 мая 2017, 20 мая 2018, 19 мая 2019

Похожие