DRAGONFEST

DRAGONFESTФото: vk.com/dragonfest
DRAGONFEST — это ежегодный молодежный фестиваль косплея и современной культуры, который проводится в Самаре с 2003 года. Это один из старейших и наиболее уважаемых молодежных тематических фестивалей Поволжья.

Изначально DRAGONFEST был фестивалем аниме и азиатской культуры и носил другое название — «Черный дракон». С каждым годом он становился все масштабнее, предлагая зрителям зрелищную конкурсную программу с косплей-дефиле, косплей-сценками, караоке, конкурсом тематического КВН и конкурсной выставкой оригинального арта и фан-арта. Именно конкурс КВН помог фестивалю «Черный дракон» выделиться среди массы российских аниме-фестивалей.

К 2012 году «Черный дракон» превратился в один из самых крупных аниме-фестивалей Поволжья и стал двухдневным, потому что в один день его программа уже не вмещалась. В 2013 году в честь десятилетия фестиваля организаторы провели его ребрендинг. Теперь мероприятие называется DRAGONFEST и посвящено не только аниме и манге, но и другим проявлениям современной поп-культуры — фильмам, сериалам, видеоиграм, комиксам и многому другому.

Сейчас в программу фестиваля DRAGONFEST входят конкурсные выступления в разных категориях и номинациях (косплей-дефиле, косплей-сценки, вокал, танец), внеконкурсные выступления, лекции и мастер-классы, тематические стенды, игровые турниры, а также традиционная для таких фестивалей ярмарка фан-атрибутики и хендмэйда. К сожалению, конкурс тематического КВН перестал быть неотъемлемой частью фестивальной программы, но от этого она не стала менее насыщенной и увлекательной. Завершается фестиваль afterparty в одном из самарских ночных клубов.

Каждый год на DRAGONFEST съезжаются зрители и участники не только из Поволжья, но и из других городов России и даже из ближнего зарубежья — поклонники аниме, манги, сериалов, фильмов, комиксов, игр, современной фантастической литературы и музыки.

DRAGONFEST

Фото: Мария Ларина


Booking.com