ЧибиФест

ЧибиФестФото: hakuryu.ru
«ЧибиФест» — это ежегодный зимний фестиваль современной визуальной культуры, который проходит в Екатеринбурге. Его проведением занимается та же команда, которая организует еще один известный екатеринбургский фестиваль — «АзияБриз».

Первый «ЧибиФест» проходил в феврале 2006 года. В его программу вошел конкурс косплея (дефиле, групповой косплей, инсценировки), выступление дуэта Yuma и показ AMV (anime music video). С тех пор фестиваль проводится ежегодно, его программа постоянно расширяется (в том числе и за счет появления новых конкурсных номинаций), а количество участников и зрителей увеличивается.

«ЧибиФест» рассчитан на всех любителей современной популярной культуры, причем не обязательно восточной. Основу программы фестиваля составляют конкурсы косплея (одиночное дефиле, командное дефиле, парное дефиле, инсценировки, видеокосплей и др. — набор номинаций может из года в год слегка видоизменяться), караоке и танцев. Входят в программу и внеконкурсные музыкальные и танцевальные номера.

Вне сцены проходят мастер-классы для гостей и участников, турниры по файтингам, конкурс рисунка, выставки фото, оригами и BJD (азиатских шарнирных кукол) и разнообразные конкурсы для зрителей от организаторов. Посетители фестиваля могут поиграть в настольные игры, сделать оригинальные фотографии в специальных фотозонах, оформленных по мотивам популярных фильмов и компьютерных игр, а также посетить выставку-ярмарку, на которой можно приобрести хэндмейд, фан-атрибутику и сувениры.

Каждый год организаторы «ЧибиФеста» выбирают новую тему фестиваля, задающую тон и атмосферу мероприятия. В числе тем прошедших фестивалей — «День святого Валентина», «Любовь и камуфляж», «Изучение фурриков», «Самураи и гейши», «Гангстеры», «Морские просторы», «Научная фантастика», «Куклы», «Спорт», «Стимпанк», «Котики».

ЧибиФест

Фото: Rickytiky


Booking.com