Fan Fan

Fan FanФото: fancom.info
Fan Fan — это ежегодный всероссийский фестиваль анимации и фантастики, который с 2013 года проводится в Нижнем Новгороде. Одна из главных его задач — поближе познакомить молодежь с современной и традиционной культурой стран Востока (Японии, Южной Кореи, Китая), научной фантастикой и современной поп-культурой.

Основу программы фестиваля Fan Fan составляют конкурсы — как сценические (одиночное и групповое дефиле в двух категориях — Япония и фэнтези, ориджинал дефиле, косплей-сценки, танцевальные постановки), так и не сценические (фотокосплей, тематический арт, фан-видео — AMV, FMV и GMV).

Есть на фестивале и внеконкурсная программа. В сценическую внеконкурсную программу входят вокальные номера, дефиле и чиби-дефиле. Кроме того, не обходится без традиционной для таких мероприятий ярмарки-выставки сувениров, хэндмейда и фан-атрибутики, а также игровой зоны с турнирами по видеоиграм и фотоугла.

Каждый год организаторы придумывают и заранее объявляют новую тему фестиваля, которая задает его тон и атмосферу. Например, в 2015 году темой фестиваля стал космос, а в 2016 — Дикий Запад.

Как и большинство других российских фестивалей такого формата, Fan Fan является некоммерческим мероприятием. Вся выручка от продажи билетов и торговли сувенирной продукцией идет на покрытие организационных расходов и формирование призового фонда, организаторы не получают от проведения мероприятия никакой прибыли.

В 2015 году участниками Fan Fan стали более 300 косплееров из Нижнего Новгорода, Нижегородской области, других регионов России и стран ближнего зарубежья. Еще около 700 человек посетили фестиваль в качестве зрителей. Масштаб фестиваля растет с каждым годом, и можно смело утверждать, что Fan Fan уже занял свою нишу в семье фанатских мероприятий стран СНГ.

Fan Fan

Фото: Дмитрий Новоселов


Booking.com