Tsuki no Ryu

Tsuki no RyuФото: vk.com/tsuki_no_ryu
Tsuki no Ryu — это ежегодный межрегиональный японско-азиатский аниме-фестиваль, который проводится во Владимире. Впервые он проходил в 2012 году. Фестиваль посвящен восточноазиатской современной культуре во всех ее проявлениях, в первую очередь — аниме и косплею.

Фестиваль Tsuki no Ryu дает творческой молодежи возможность продемонстрировать выступления и художественные работы, вдохновленные современной или традиционной культурой Японии, Южной Кореи и других стран Азии. Но принимаются и работы по мотивам популярных фильмов, игр, книг, мультфильмов, комиксов и др. не азиатского производства.

Tsuki no Ryu — конкурсный фестиваль, творческие конкурсы проводятся в нескольких номинациях: косплей-дефиле (одиночное, групповое, чиби-дефиле), косплей-сценки, караоке, j-rock, k-pop, фотокосплей, видеокосплей, выставка BJD (шарнирных кукол), фанарт и оригинальный рисунок, AMV (anime music video) и др. Набор номинаций может незначительно изменяться из года в год.

Кроме сценических выступлений (конкурсных и внеконкурсных) в программу Tsuki no Ryu входит традиционная для таких фестивалей выставка-ярмарка фан-атрибутики и хэндмейда, фотоугол, игротека и конкурсы для зрителей. На выставке-ярмарке свои товары представляют владимирские аниме-магазины, для которых Tsuki no Ryu — отличный способ найти новых клиентов.

Tsuki no Ryu — прекрасный пример того, как даже в относительно небольшом городе аниме-фестиваль может собрать большое количество жителей и гостей города. Каждый год на фестиваль приезжают участники и зрители из разных городов России, чтобы продемонстрировать свои творческие достижения, пообщаться с единомышленниками, встретиться со старыми друзьями и, конечно же, обзавестись новыми и просто хорошо провести время.

Tsuki no Ryu

Фото: Лолита Коростова


Страна проведения


Город проведения


Даты проведения


29 июня 2013, 3 мая 2014, 2 мая 2015, 7 мая 2016

Похожие


Booking.com