Тогучи

ТогучиФото: toguchi.ru
«Тогучи» (Toguchi) — это ежегодный косплей-фестиваль, который проводится в Москве с 2010 года. За время своего существования он стал одним из самых известных и популярных столичных мероприятий своего формата.

Организацией фестиваля занимается косбенд «Муген и котята» и караокер Anxiety. Прежде чем заняться проведением собственного фестиваля, они неоднократно побывали на других конвентах и зрителями, и участниками, что позволило им получше узнать «кухню» такого рода мероприятий.

Основу программы «Тогучи» составляет, конечно же, конкурс косплея. Принять участие в конкурсе можно в нескольких категориях: косплей-дефиле (одиночное, командное, игровое, неформат, не Азия), сценки, танцевальные номера. Набор категорий и номинаций из года в год может незначительно меняться. Оценивает выступление авторитетное жюри, состоящее из опытных косплееров.

Кстати, особенность «Тогучи» в том, что этот косплей-фестиваль одним их первых включил в свою программу компьютерные игры от западных разработчиков. Также они одними из первых вывели в конкурсную программу блок «Не Азия», в который вошел косплей по не азиатским источникам (любым фильмам, сериалам, мультфильмам, комиксам, книгам).

Еще на «Тогучи» проводится конкурс караоке, в котором новички и опытные исполнители оцениваются в разных категорий. Это было сделано для того, чтобы те, кто участвует в подобном конкурсе впервые, чувствовали себя более уверенно. Входят в программу и не сценические конкурсы (конкурс фанарта, конкурс фотокосплея, конкурс кукольного фотокосплея), а также внеконкурсные выступления.

Как и большинство подобных фестивалей, «Тогучи» — некоммерческое мероприятие. Вход на фестиваль платный, но все деньги, вырученные от продажи билетов, идут на то, чтобы компенсировать расходы на его организацию.

Тогучи

Фото: Денис Жуков


Страна проведения


Город проведения


Даты проведения


13 мая 2012, 19 мая 2013, 18 мая 2014, 17 мая 2015, 15 мая 2016, 14 мая 2017

Похожие


Booking.com