Авиационный фестиваль «Крылья Пармы»

Авиационный фестиваль «Крылья Пармы»Фото: parmawings.ru
В последние выходные июня на территории военной авиабазы «Сокол» в Перми проходит авиационный фестиваль «Крылья Пармы», который любят россияне из многих городов. Прекрасное авиашоу, многочисленные мероприятия и концертная программа делают фестиваль все более популярным из года в год.

Фестиваль впервые провели в Перми в 2009 году, когда авиабаза «Сокол» за много лет своего существования впервые открыла двери для посещения всем желающим. Мероприятие оказалось на удивление успешным, поэтому фестиваль начали повторять из года в год, добавляя в него необычные шоу.

Основой фестиваля являются авиашоу в исполнении авиационной пилотажной группы «Стрижи», авиаполка «Сокол» и федерального казенного учреждения «Уральский авиационный поисково-спасательный центр». Зрителям предлагают посмотреть на высший пилотаж российских летчиков.

В рамках фестиваля устраивают интересные мероприятия, которые так или иначе связаны с небом и полетами. Есть много различных конкурсов для детей, для которых открывают площадку под названием «Крылышки Пармы». Дети могут принять участие в викторинах, мастер-классах и конкурсах рисунков. И, конечно, не обходится без встреч с известными людьми, что подталкивает юных зрителей выбрать профессию военного или же гражданского пилота.

На фестивале работает статическая экспозиция, и здесь можно посмотреть на самолеты, которые эксплуатируются современной российской гражданской и военной авиацией. Так, в рамках экспозиции можно вблизи рассмотреть такие самолеты, как легендарные МиГи (31 и 29), Ту-134 и Як-40.

Не обходится на фестивале без музыки и песни. Уже который год здесь устраивают концерт детских танцевальных и музыкальных коллективов. Также в концерте принимают участие исполнители авиационной песни, что является доброй традицией, которая появилась еще в первые годы организации «Крыльев Пармы» в Перми.

Авиационный фестиваль «Крылья Пармы»

Фото: Дядя Серёжа


Booking.com