Большое женское ралли в Киеве

Большое женское ралли в КиевеФото: kmamk.com
8 марта ежегодно в Киеве проводится Большое женское ралли — гонки на серийных авто по улицам украинской столицы с участием исключительно женских экипажей. Таким способом Киевский городской автомотоклуб (КГАМК) предлагает отмечать Международный женский день всем автолюбительницам, а также просто активным и динамичным людям.

Большое женское ралли является клубным мероприятием, однако проводится при поддержке КГГА. К участию в ралли приглашаются традиционно женские экипажи из 2 человек — пилота и штурмана. Согласно правилам ралли, к участию допускаются только серийные легковые авто, которые должны быть зарегистрированы в органах Управления безопасности дорожного движения ДПД Национальной полиции Украины (ранее — ГАИ). При этом автомобили должны полностью соответствовать Правилам дорожного движения Украины.

В рамках ралли участницы должны, как правило, преодолеть определенную дистанцию по улицам города, а также пройти спецучастки. Движение по маршруту может осуществляться только по Правилам дорожного движения Украины. Победительницы ралли определяются обычно в нескольких классах, а также есть общий абсолютный зачет, в рамках которого победить может любой экипаж независимо от класса автомобиля.

Большое женское ралли проводится с 1999 года. Каждый год маршрут для гонки может быть своим. Традиционно ралли начинается с торжественной церемонии открытия, затем проходит собственно заезд, а после финиша проводится церемония награждения победителей. Лучшие экипажи в каждом классе (до 1.4 л, до 1,8 л и свыше 1,8 л), а также лучший экипаж в общем зачете награждаются кубками.


Большое женское ралли

Фото: autocentre.ua


Booking.com