EUROFANZ

EUROFANZ
EUROFANZ (до 2015 года включительно — Eurofan) — это международный фестиваль-турнир среди европейских футбольных фанов, который ежегодно проходит в украинском городе Львове.

Организатор международного футбольного фан-фестиваля — львовская общественная организация «Карпаты». Главная цель мероприятия — сблизить болельщиков из разных стран и дать им возможность увидеть Львов, который был одним из городов-хозяев чемпионата Европы по футболу 2012. Кстати, в 2008 году «Еврофан» был официально включен в список мероприятий по подготовке к Евро-2012.

Первый «Еврофан» проходил в 2007 году и собрал четыре команды болельщиков: «Карпаты» (Львов), «Динамо» (Киев), «Шахтер» (Донецк) и «Зенит» (Санкт-Петербург). Победу в турнире одержали болельщики киевского «Динамо». В 2008 было приглашено больше зарубежных фанов: приехали команды из Уэльса и Польши (краковская «Висла»), а вместо болельщиков донецкого «Шахтера» приехали фаны днепропетровского «Днепра».

В 2009 году участие в турнире приняли уже 15 команд, а рекордными по количеству участников стали фестивали 2011 и 2015 года, когда во Львов приехало 24 команды. В разные годы в фестивале Eurofan принимали участие команды из Украины, России, Польши, Уэльса, Хорватии, Чехии, Испании, Нидерландов, Шотландии, Италии, Англии, Австрии, Германии, Швеции, Франции, Финляндии, Бельгии, Дании, Беларуси, Румынии, Ирландии, Молдовы, Словении, Сербии, Словакии, Грузии, Северной Ирландии, Эстонии, Литвы, Болгарии — как команды болельщиков клубов, так и сборные болельщиков из разных стран. Примечательно, что три года подряд в турнире побеждала сборная Болгарии.

Eurofan — это не только футбольные турниры, но и масса вечеринок, разнообразных культурных и развлекательных мероприятий. Большой вклад фестиваль делает в развитие благотворительности: европейские фаны привозят гуманитарную помощь, сладости и спортивные товары для детских больниц и интернатов.

EUROFANZ

Фото: Владимир Дубас


Booking.com