Ичихару

ИчихаруФото: ichiharu.org
«Ичихару» — это ежегодный косплей-фестиваль, который проводится в Москве с 2007 года. За время своего существования он стал одним из самых известных и посещаемых мероприятий такого формата в Москве.

Несмотря на то, что программа «Ичихару» не слишком радикально отличается от программы других фан-конвентов, посвященных косплею и аниме, фестивалю удалось занять свою нишу, не затерявшись среди других столичных мероприятий. Каждый год его программа предлагает все больше зрелищных выступлений от косплееров из разных городов России.

В программу фестиваля «Ичихару» входят конкурсные и внеконкурсные выступления в различных жанрах и номинациях: караоке, J-StreetFashion дефиле (японская уличная мода, в том числе и стиль Gothic & Lolita), косплей-дефиле, косплей-сценки, танцевальные сценки, J-rock дефиле. Набор конкурсных номинаций из года в год может слегка изменяться, но радикальных изменений не претерпевает.

География «Ичихару» с каждым годом расширяется. Например, в 2015 году в нем участвовали косплееры, танцоры и вокалисты из Москвы, Воронежа, Белоозёрского, Жуковского, Ступино, Наро-Фоминско, Брянска, Одинцово, Тулы, Нижнего Новгорода, Белгорода, Ярославля, Чебоксар, Санкт-Петербурга, Волгограда, Коломны, Калуги, Минска и других городов. И хотя значительное число участников — жители Москвы и Московской области, немало людей приезжают на фестиваль из других городов России и даже ближнего зарубежья.

Каждый город «Ичихару» собирает единомышленников, которые благодаря фестивалю могут не только продемонстрировать свои навыки в искусстве косплея широкой аудитории (или посмотреть на чужие костюмы и выступления), но и встретиться со старыми друзьями, завязать новые знакомства и просто весело провести время в теплой и дружественной атмосфере мероприятия.

Ичихару

Фото: Юлия Золотарёва


Booking.com