MAniFest

MAniFestФото: manifest-spb.ru
MAniFest («М.Ани.Фест») — это ежегодный фестиваль косплея, который проводится в Санкт-Петербурге при поддержке консульства Японии. По словам организаторов, это первый аниме-фестиваль в Санкт-Петербурге и первый в России фестиваль данного направления с конкурсной программой.

Изначально MAniFest был посвящен преимущественно японской анимации (что понятно из его названия), но сейчас он имеет мультифандомное направление с углублением в современную популярную культуру стран Восточной Азии.

MAniFest — фестиваль конкурсный, причем конкурсная программа не ограничивается косплеем. Помимо нескольких конкурсов косплея (косплей-сценка, косплей-дефиле, фотокосплей и видеокосплей) на фестивале проходит конкурс караоке, конкурс AMV (anime music video — любительских клипов по мотивам аниме) и танцевальный конкурс.

Всего призы вручаются в более чем двух десятках сценических номинаций. Участвовать в любом из конкурсов могут все желающие, главное — вовремя подать заявку в соответствующую номинацию и соблюсти регламент фестиваля, с которым можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Кроме конкурсной программы в рамках фестиваля проходит ярмарка, на которой можно приобрести самые различные фандомные товары, а также оригинальную продукцию из стран Восточной Азии и хэндмейд-товары. Любители видеоигр могут весело провести время в игровой зоне и даже посоревноваться в турнирах. Еще в программу входят внеконкурсные концертные выступления, развлекательная программа, квесты, фотоугол и многое другое.

За время своего существования MAniFest стал одним из самых популярных и ожидаемых мероприятий фандомной направленности в Санкт-Петербурге. Каждый год он собирает массу любителей аниме, восточной культуры и современной поп-культуры из разных городов России.

MAniFest

Фото: manifest-spb.ru


Booking.com