Фестиваль новой городской культуры Art Ovrag

Фестиваль новой городской культуры Art OvragФото: artovrag-fest.ru
Небольшой город Выкса сегодня известен во всей России как один из самых ярких городов и славится своей галереей под отрытым небом. Добились таких поразительных результатов всего лишь за несколько лет, а благодарить в этом следует Фестиваль новой городской культуры Art Ovrag («Арт Овраг»).

Идея фестиваля Art Ovrag родилась в 2011 году. Тогда его задумывали как событие, которое поменяет жизнь целого города и вовлечет в этот процесс всех зрителей. Несмотря на всю свою претенциозность идею удалось осуществить, и в течение тех трех дней, когда проходил фестиваль, город изменился до неузнаваемости, а гости спрашивали, когда же будет следующий фестиваль.

Культурная программа фестиваля очень насыщена и разнообразна и построена она так, чтобы каждый гость мог стать частью мероприятия. Здесь проходят многочисленные мастер-классы, на которых можно почувствовать себя танцорами, актерами, спортсменами, циркачами и даже поварами. Горожанам предлагают попробовать свои силы в таких танцевальных направлениях, как хип-хоп, брейкданс и танго. А в спортивном направлении можно поучаствовать в танцевальном баттле, заняться паркуром, скейтбордингом и BMX.

Современные девайсы являются неотъемлемой частью новой культуры, поэтому и фестиваль Art Ovrag посвящен также им. В рамках программы можно посетить мастер-классы, которые научат навыкам работы с различными программами компьютерной анимации, обработки аудио, видео и многим другим.

На время фестиваля территория городского парка Выксы становится площадкой для многочисленных арт-инсталляций. Повсюду возводят различные скульптуры, которые особенно интересно смотрятся в свете ночных огней.

Особенно интересно то, что фестиваль превращает буквально весь город в художественную площадку под открытым небом. За несколько месяцев до фестиваля местные граффитчики начинают разрисовывать стены домов. Дома становятся полотнами для картин высотой в 5 этажей, которые превращаются в настоящее украшение города.

Уже с первого года создания фестиваль стал международным. Для организации проекта свою руку помощи предлагают волонтеры со всей России, а также талантливые и известные люди из разных стран Азии, Европы и Америки.

Фестиваль новой городской культуры Art Ovrag

Фото: Виталий Кирютин


Booking.com