Акихабара

АкихабараФото: akiba.com.ua
«Акихабара» (Akihabara) — это ежегодный международный фестиваль японской культуры и анимации, который проводится в украинском городе Днепропетровске. Его основной организатор — городское культурно-творческое общество Nakama.

Фестиваль «Акихабара» рассчитан на всех, кто неравнодушен к японской анимации и культуре в целом, а также на всех, кто любит творчество в самых разных его проявлениях. Возраст гостей и участников фестиваля варьируется от 10 до 35 лет, но основной его контингент — это школьники и студенты.

Основная задача «Акихабары» — объединить любителей японской культуры не только из Днепропетровска, но и со всей Украины и даже из стран ближнего зарубежья, помочь им встретиться со старыми друзьями и завести новых, обменяться идеями с единомышленниками. Кроме того, для аниме-клубов участие в фестивале — это отличная возможность заявить о себе, а для представителей творческой молодежи — продемонстрировать широкой аудитории, на что они горазды.

Аниме-фестиваль «Акихабара» длится два или три дня, которые радуют насыщенной программой. В программу «Акихабары» входят разнообразные конкурсы (театральных постановок, дефиле, караоке, AMV — любительских видео по мотивам аниме), которые судит авторитетное жюри, а также сценические выступления, показы аниме (в том числе премьерные), лекции, мейд-кафе, мастер-классы, конкурсная программа для гостей фестиваля, аниме-ярмарка, турниры по видеоиграм и настольным играм, фотоуголки, выставки фанарта, оригинальных работ и кукол BJD, рыцарский турнир и многое другое.

Каждый год в Днепропетровск съезжаются около двух тысяч поклонников японской анимации и культуры, чтобы посетить фестиваль в качестве зрителей или участников. За время своего существования «Акихабара» стала одним из самых известных и посещаемых аниме-фестивалей Украины и успешно поддерживает это репутацию.

Акихабара

Фото: akiba.com.ua


Booking.com