Они но Ёру

Они но ЁруФото: oni-no-yoru.ru
«Они но Ёру» (Oni no Yoru) — это ежегодный фестиваль, посвященный японской анимации, манге и современной культуре Японии в целом, который проводится в Москве. Особое внимание в программе фестиваля уделяется азиатской мифологии и истории.

В переводе с японского «Они но Ёру» означает «Ночь демонов». Такое название для фестиваля было выбрано потому, что японской мифологии в его программе отведено важное место. Символ мероприятия — Инари, синтоистское божество риса (и злаковых культур вообще), изобилия и житейского успеха. Инари может являться в образе женщины, мужчины или андрогина, а роль его посланников выполняют кицунэ — лисы-оборотни. Именно поэтому на эмблеме фестиваля изображена лиса с несколькими хвостами.

Первый «Они но Ёру» проходил в 2008 году. Он быстро завоевал популярность среди участников и зрителей и прочно занял свою нишу в семье фестивалей азиатской культуры, а в 2010 году был принят в Ассоциацию аниме конвентов и фестивалей России.

Программа фестиваля очень насыщенная, но ее изюминкой является, несомненно, традиционный «Парад духов», на котором участники представляют оригинальные костюмы, созданные на основе мифов и легенд. На фестивале зрители могут столкнуться не только с мифическими существами, известными уже не одно столетие, но и с героями современного фольклора и авторских произведений.

Кроме парада в программу «Они но Ёру» входят яркие сценические выступления, ярмарка тематических товаров (сувениров, аксессуаров, фэндомной атрибутики, фигурок персонажей и др.) и хендмейда, мастер-классы, увлекательные конкурсы и игры, специально оборудованный фотоугол для участников и зрителей и многое другое.

А любители увлекательных квестов могут принять участие в Большой лисьей игре. В течение фестиваля можно выполнять различные конкурсы и задания от организаторов. Те, кто справился со всеми уровнями игры, участвуют в последнем конкурсе — суперигре — победитель которого получает главный приз.

Они но Ёру

Фото: Frame.Zero


Booking.com