Военно-исторический фестиваль «Рыцарский замок»

Военно-исторический фестиваль «Рыцарский замок»Фото: timeago.ru
Каждый год город Выборг на два дня переносится во времена Средневековья и на его территории снова слышен звон мечей и выстрелы пушек. Все это происходит в рамках Военно-исторического фестиваля «Рыцарский замок».

Целых четыре века Выборг был под властью шведов, которые на Замковом острове основали замок. Благодаря этому замку Выборг долго сохранял свою неприступность, но все же в 1710 году русские войска взяли его, а в 1721году город официально стал частью Российской империи.

Благодаря такому интересному прошлому в Выборге начали проводить фестиваль «Рыцарский замок», который ежегодно устраивает клуб исторической реконструкции «Тевтонский орден». Кстати, фестиваль в Выборге — это не единственное мероприятие клуба. Также благодаря «Тевтонскому ордену» ежегодно проходит фестиваль «Былинный остров» и два исторических праздника «Время рыцарей» и «Средневековая сказка».

«Рыцарский замок» в Выборге многие знают как один из самых старых фестивалей исторической реконструкции в России. Он посвящен средневековой жизни, поэтому здесь есть выступления лучников, турниры, конные состязания, сражения и многое другое. Благодаря тому что место проведения фестиваля находится рядом с Выборгским замком, а именно на территории Анненских укреплений, на фестивале царит атмосфера Средневековья.

Реконструкции боев и турниров — это далеко не все, что может предложить «Рыцарский замок». Для взрослых и детей устраивают интерактивные игры, предлагают прокатиться на рыцарском коне иле же научиться средневековым танцам. Также не обходится без огненного шоу, выступления средневекового чародея из Флоренции и театрального представления «Суд инквизиции», в котором жители осуждают баронов, которые попытались захватить город (конечно же, воины Выборга умело отбили атаку).

Программа фестиваля рассчитана на два-три дня, при этом она не повторяется. Если вас больше интересуют именно бои, тогда приходите на фестиваль во второй день, так как первый посвящен различным развлекательным шоу, а вот из средневековых реконструкций есть только нападение на город и сражение с ополчением.

Военно-исторический фестиваль «Рыцарский замок»

Фото: Александер Щелчков


Booking.com